Gegrillte Garnelenschwänze mit Kräuterbutter

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Garnelenschwänze
200 g Butter
2 EL Schnittlauch (gehackten)
1 EL Estragon
1 Stk. Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Spritzer Chilisauce
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Stk. Zitrone (zum Garnieren)
1 EL Schnittlauch (zum Garnieren)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um gegrillte Garnelenschwänze mit Kräuterbutter zuzubereiten, zuerst den Grill erhitzen. Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch und Estragon waschen, trockenschwenken und klein schneiden.
  2. Butter gründlich mit Schnittlauch, Estragon, Knoblauch und Chilisauce vermengen. Kräftig mit Pfeffer abschmecken. Garnelenschwänze auf Metallspieße stecken und mit Olivenöl einpinseln. Leicht salzen.
  3. Garnelenspießen auf dem Grill ca. 5 Minuten grillen, wenden und auf der anderen Seite fertig garen. Währenddessen Schnittlauch waschen, trockentupfen und einmal halbieren. Zitronen vierteln.
  4. Spieße vom Grill nehmen und wahlweise im Ganzen servieren oder die Garnelen vom Spieß abziehen und anrichten. Zusammen mit der Kräuterbutter und Zitronenspalten anrichten, mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Rezept-Tipp
Feine gegrillte Garnelenschwänze mit Kräuterbutter schmecken hervorragend zu frischem Blattsalat und knusprigem Baguette.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild