Garnelen Gumbo

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Tomaten
2 Stk. Paprika
1 Stk. Zwiebel
500 g Garnelen
250 g Reis
300 ml Gemüsebrühe
50 ml Olivenöl
50 g Mehl
2 Stk. Knoblauch
1 TL Thymian (getrocknet)
1 Prise brauner Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
250 g Staudensellerie
1 Prise Salz
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Zubereitung

  1. Für Garnelen Gumbo die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser übergießen. Mit einem scharfen Messer häuten und das Tomatenfleisch grob hacken.
  2. Paprika waschen, putzen und in nicht allzu kleine Würfel oder Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Mehl darin unter ständigem Rühren hellbraun anschwitzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Sellerie dazugeben und leicht anbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Thymian würzen.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles gut verrühren. Dann die Tomaten hinzufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Deckel entfernen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren.
  5. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Kurz bevor er gar ist, die Garnelen in die Tomatensauce geben und darin erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zusammen mit dem Reis servieren.
Rezept-Tipp
Zum Garnelen Gumbo schmeckt ein fruchtiger Cocktail.
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