Eiernudeln mit Garnelen
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
260 | g | Eiernudeln |
210 | g | Garnelen |
2 | EL | Reisessig |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Fischsauce |
2 | EL | Zucker (brauner) |
1 | Stk. | Ingwer |
100 | g | Faschiertes |
2 | Stk. | Frühlingszwiebeln |
3 | EL | Sesamöl |
0.5 | Bündel | Schnittlauch |
1 | TL | Zitronengras (frisch gehacktes) |
Zubereitung
- Die Marinade für die Eiernudeln mit Garnelen zuerst zubereiten. Hierfür zunächst den Ingwer schälen und fein hacken.
- Ingwer, Fischsauce, Zucker, Reisessig, und Sojasauce gut verrühren.
- Garnelen gut putzen und den Darm entfernen. In die Marinade einlegen und für rund 15 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen einen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Eiernudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
- Während die Nudeln kochen, Schnittlauch, Frühlingszwiebeln und Zitronengras waschen und trockenschütteln, anschließend fein schneiden.
- Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Faschierte sowie die Zwiebelringe kurz anbraten. Garnelen, Marinade und die gegarten Eiernudeln mit in die Pfanne geben. Das Ganze mit dem Zitronengras abschmecken und alles zusammen für ein paar Minuten seicht kochen lassen.
- Zum Schluss den Schnittlauch über die Nudeln streuen und alles auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Anstatt mit Schnittlauch können die Eiernudeln mit Garnelen auch mit Koriander bestreut werden.
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Kommentare
von silke1234 am
Mit diesem Rezept erspar ich mir den Weg zum China Restaurant.
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