Gebratene Gnocchi mit Hühnchen
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Schwierigkeit:
| 2 | Stk. | Hühnerbrustfilets (a' ca. 180 g) |
| 400 | g | Gnocchi (aus dem Kühlregal) |
| 1 | Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 2 | Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Butterschmalz (oder Pflanzenöl) |
| 50 | g | Schlagobers (Schlagsahne) |
| Salz und Pfeffer | ||
| frische Kräuter (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für die gebratenen Gnocchi mit Hühnchen zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein zerkleinert. Das Hähnchenbrustfilet wird in kleine Stücke geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und anschließend in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz oder Öl goldbraun angebraten. Sobald das Fleisch Farbe bekommt, Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz glasig anrösten, bis alles herrlich duftet. Danach das Schlagobers zugeben zugegeben, sodass eine leichte, cremige Sauce entsteht.
- Parallel erhitzt du etwas Butterschmalz in einer zweiten Pfanne und brätst die Gnocchi rundherum knusprig und leicht goldbraun – so bekommen sie ihren typischen Biss und das perfekte Röstaroma.
- Anschließend wird die Gnocchi-Pfanne mit dem saftigen Hühnchen vermengt und alles kurz durchgeschwenkt, damit sich die cremige Sauce gleichmäßig verteilt. Zum Abschluss frische Kräuter wie Petersilie, Basilikum, Dill oder Schnittlauch unterheben und das Gericht nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zum Gnocchi mit Hühnchen einen frischen Blattsalat mit Kürbiskernöl aus der Steiermark servieren.
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