Gnocchi mit Salbeibutter
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Kartoffeln |
300 | g | Mehl |
2 | Stk. | Eier |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | EL | Olivenöl |
60 | g | Butter |
10 | Stk. | Salbeiblätter (kleine) |
Nach Belieben | Parmesan gerieben |
Zubereitung
- Für die Gnocchi mit Salbeibutter die Kartoffel waschen und zirka 15 Minuten gar kochen. Etwas abkühlen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Das Mehl, Eier, Salz und geriebene Muskatnuss zugeben und zu einem Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche daumendick ausrollen. In zirka 3 cm lange Stücke schneiden und mit einer Gabel flach drücken.
- Reichlich Salzwasser mit einem Esslöffel Olivenöl aufkochen. Die Gnocchi darin portionsweise sieden lassen, bis sie an die Oberfläche kommen.
- Während die Gnocchi garen, die Butter langsam schmelzen und die Salbeiblätter zugeben.
- Die Gnocchi mit einer Schaumkelle herausheben, auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Salbeibutter übergießen. Nach Belieben mit geriebenen Parmesan bestreuen.
Zu den Gnocchi mit Salbeibutter einen grünen Blattsalat servieren.
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