Gnocchi mit Spinat in Gorgonzola-Sahne-Sauce
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
200 | g | Blattspinat (frischen) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
20 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
200 | g | Schlagobers |
150 | g | Gorgonzola |
800 | g | Gnocchi |
Zubereitung
- Für die Gnocchi mit Spinat in Gorgonzola-Sahne-Sauce zuerst den Spinat gründlich waschen, trocken tupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Etwa 2/3 des Spinats dazugeben und mehrmals umrühren. Wenn er zusammenfällt, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Schlagobers hinzufügen und erhitzen. Den zerbröckelten Gorgonzola ebenfalls dazugeben und auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Erneut abschmecken, vom Herd nehmen und warm stellen.
- Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und die Gnocchi nach Packungsanweisung darin garen lassen.
- Gnocchi abgießen, abtropfen lassen und mit der Gorgonzola-Sauce vermengen. Den restlichen Spinat unterheben und umgehend servieren.
Die Gnocchi mit Spinat in Gorgonzola-Sahne-Sauce vor dem Servieren mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Einfache Rezepte / Gemüse Rezepte / Gnocchi Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Käse Rezepte / Nudel Rezepte / Pasta Rezepte / Spinat Rezepte / Vegetarische Rezepte / Knoblauch Rezepte / Butter Rezepte / Schlagobers Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
von Shin0da am
Bei mir haben für ~800g Gnocchi etwa 125g Blattsalat locker gereicht
von kochrezepte.at am
Ok, vielen Dank für den Hinweis. lg dein Kochrezepte.at Team
Registrieren
Anmelden