Calamari aus der Pfanne
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Schwierigkeit:

500 | g | Calamari |
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Mehl |
Nach Belieben | Öl (zum Braten) |
Zubereitung
- Für Calamari aus der Pfanne die Calamari gründlich abspülen, trocken tupfen und ausnehmen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Calamari in ein Sieb geben, mit Salz und Pfeffer würzen und Knoblauch unterheben. Mit Mehl bestäuben und alles gründlich vermengen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Calamari darin ca. 3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen, überschüssiges Fett auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
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Wer mag, kann die Calamari aus der Pfanne vor dem Würzen in Ringe schneiden.
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Kommentare

von franz1956 am
Hallo zusammen. Ich habe mich sehr lange bemüht die Calamari zart und nicht zäh auf den Teller zu bekommen. Die Lösung ist ganz einfach ob TK oder frisch . Die calamari putzen -für 1000 gramm koche ich ca 3 liter wasser,da kommt eine handvoll Speisesalz rein und wenn es kocht, für ca 30 Sekunden die geputzten Calamari - nicht länger - dann abseihen abkühlen lassen (kann man so auch für 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren) und 3 min wie herkömmlich in die Pfanne. Nie wieder zähe Calamari !!! Gutes Gelingen. freue mich schon auf eure Rückmeldungen. Liebe Grüsse Franz

von kochrezepte.at am
Servus Franz, vielen Dank für den kostbaren Tipp!!! Beste Grüße und viel Spaß beim Kochen und Backen! ;-) Dein Kochrezepte.at Team

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