Flusskrebse-Grundrezept
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
2.5 | kg | Flusskrebse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Dille |
1 | Prise | Fenchelholz |
Zubereitung
- Das Flusskrebse Grundrezept bringt Abwechslung auf den Küchentisch. Zu Beginn Salzwasser in einem großen Topf erhitzen. Kümmel hineingeben wie auch Fenchelholz.
- Das Wasser sprudelnd aufkochen und die lebenden Flusskrebse mit dem Kopf voran in das stark kochende Wasser werfen – in wenigen Sekunden sind diese getötet.
- Den Topf nun vom Herd nehmen und für 3 bis 4 Minuten ziehen lassen. Krebse nehmen eine rote Farbe an. Dille fein zerhacken und ebenso in das Wasser geben. Die Krebsschwänze sollten nicht mitgekocht werden, andernfalls werden diese hart. Die Krebse aus dem warmen Wasser heben und das Fleisch herauslösen.
- Hinweis: Nur bei frischen beziehungsweise lebenden Krebsen umgeht man die Gefahr einer Vergiftung, diese besteht bei bereits länger getöteten Tieren.
Ein Klassiker zu dem Flusskrebse-Grundrezept ist ein Salat sowie ein frischer und kühler Weißwein.
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