Frittierte Calamari mit Avocado-Gurken-Salat

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für die Calamari fritti
1 kg Calamari
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
200 ml Pflanzenöl
40 g Maisstärke
50 g Mehl
Für den Avocado-Gurken-Salat
1 Stk. Salatgurke
1 Stk. Avocado
3 EL Olivenöl
1.5 EL Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Für die Crostini
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Zubereitung

  1. Als erstes für die frittierten Calamari mit Avocado-Gurken-Salat die Tintenfische gründlich waschen und in 0,5 bis 0,8 Zentimeter starke Ringe schneiden. Die Ringe in eine Schüssel geben, mit Salz würzen und großzügig Zitronensaft aufträufeln. Einige Minuten durchziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Avocado-Gurken-Salat vorbereiten: Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Avocado waschen, trocknen, längs halbieren, entkernen, Fruchtfleisch auskratzen. Dann in ebenso große Würfel schneiden. Gurken- und Avocadostücke in einer Schüssel vermengen. Unverzüglich reichlich Zitronensaft aufträufeln, damit die Avocado nicht braun anläuft. In einer kleinen Schale Essig, Olivenöl, Pfeffer und Salz gründlich verrühren. Unter den vorbereiteten Salat mischen.
  3. Den Backofen auf höchster Stufe (maximale Oberhitze) vorheizen. Mehl und Maisstärke auf einen tiefen Teller geben und vermischen. Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Die Calamari im Mehl wälzen, leicht abklopfen und im heißen Fett knusprig backen. Dabei immer nur einige Tintenfischringe auf einmal in das Fett geben. Die fertigen Calamari auf Küchenpapier legen, eventuell erneut salzen.
  4. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit dem Olivenöl vermengen und mit den frittierten Calamari servieren.
Rezept-Tipp
Die frittierten Calamari mit Avocado-Gurken-Salat kann man zusätlich mit Reis oder Petersilkartoffeln servieren.
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