Calamari mit Pesto
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
600 | g | Calamari (küchenfertig) |
2 | Bündel | Basilikum |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
80 | g | Pinienkerne |
80 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | Schuss | Frischen Zitronensaft |
100 | ml | Olivenöl extra vergine |
Salz und Pfeffer | ||
4 | Stk. | Zitronenspalten |
Zubereitung
- Für die Calamari mit Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und danach abkühlen lassen.
- Die Knoblauchzehen schälen und hacken, Basilikum fein schneiden. Zusammen mit Pinienkerne und Parmesan in einem Mörser oder Mixer pürieren. Olivenöl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die küchenfertigen Calamari waschen und in Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Calamari beidseitig zirka 4 Minuten braten. Die heißen Tintenfische mit dem Pesto vermischen und auf Teller mit einer Zitronenspalte servieren.
Zu den Calamari mit Pesto ein frisches Baguette reichen.
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