Geröstete Chili-Kichererbsen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

600 | g | Kichererbsen |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Knoblauchpulver |
Zubereitung
- Für geröstete Chili-Kichererbsen zuerst den Backofen auf 190°C vorheizen. Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Danach komplett trocknen lassen oder mit einem Küchentuch abtrocknen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die trockenen Kichererbsen darauf verteilen, so dass sie nicht übereinander liegen. Im Backofen ca. 30-35 Minuten backen, dabei alle 10 Minuten etwas rütteln, um die Kichererbsen zu lösen.
- In der Zwischenzeit Salz mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprika- und Knoblauchpulver mischen. Wenn die Kichererbsen knusprig und goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen.
- Kichererbsen zuerst mit Öl beträufeln und dann in der Gewürzmischung wenden. Auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen und servieren.

Alternativ können geröstete Chili-Kichererbsen anstatt mit Chili auch mit Curry zubereitet werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Chili Rezepte / Einfache Rezepte / Hülsenfrüchte Rezepte / Kichererbsen Rezepte / Snack Rezepte / Vegetarische Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden