Hummus Kichererbsenaufstrich
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Schwierigkeit:

200 | g | Kichererbsen (getrocknet) |
5 | EL | Wasser |
5 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Tahini-Paste |
1.5 | Stk. | Zitronen |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | TL | Backpulver |
Salz |
Zubereitung
- Für den Hummus Kichererbsenaufstrich die Kichererbsen gründlich waschen und in reichlich Wasser und mit einem Teelöffel Backpulver für 12 Stunden einweichen. Am Besten über Nacht.
- Die Kichererbsen in einem Küchensieb abgießen und mit reichlich frischem Wasser abspülen. In einen Kochtopf füllen Wasser und Backpulver hinzugießen und 2 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Die Zitronen auspressen und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die fertig gegarten Erbsen abseihen und zusammen mit Olivenöl, Zitronensaft, Tahini-Paste, Knoblauch und Wasser in einen Mixer pürieren bis ein cremiger Aufstrich entsteht. Nach Belieben mit Salz würzen.

Den Kichererbsenaufstrich mit frischer Petersilie garnieren und dazu frisches Baguette oder Vollkornbrot reichen.
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