Kapern-Kichererbsen-Salat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
2 Scheiben Vollkorntoast
1 TL Olivenöl extra vergine
2 Handvoll junger Spinat
75 g Kichererbsen (aus der Dose)
1 EL Kapern
1 Stk. Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl extra vergine
1 TL frisch gepresster Zitronensaft
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kapern-Kichererbsen-Salat zuerst die Toastbrot-Scheiben in Streifen und dann in kleine Quadrate schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Olivenöl extra vergine beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft zirka 5 Minuten toasten.
  2. Den Spinat waschen, trocken schleudern und mit einem scharfen Messer klein zerhacken. Den Spinat in eine Schüssel geben, Kichererbsen aus der Dose, Kapern und Toast-Würfel hinzugeben.
  3. Für die Marinade die Knoblauchzehe schälen und fein zerhacken. Zusammen mit dem Olivenöl, frischen Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine kleine Schale geben und verrühren. Über den Kapern-Kichererbsen-Salat gießen und vermengen. Fertig ist der einfache und leckere Salat, guten Appetit!
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild