Kapern-Kichererbsen-Salat
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

2 | Scheiben | Vollkorntoast |
1 | TL | Olivenöl extra vergine |
2 | Handvoll | junger Spinat |
75 | g | Kichererbsen (aus der Dose) |
1 | EL | Kapern |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | TL | Olivenöl extra vergine |
1 | TL | frisch gepresster Zitronensaft |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Kapern-Kichererbsen-Salat zuerst die Toastbrot-Scheiben in Streifen und dann in kleine Quadrate schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Olivenöl extra vergine beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft zirka 5 Minuten toasten.
- Den Spinat waschen, trocken schleudern und mit einem scharfen Messer klein zerhacken. Den Spinat in eine Schüssel geben, Kichererbsen aus der Dose, Kapern und Toast-Würfel hinzugeben.
- Für die Marinade die Knoblauchzehe schälen und fein zerhacken. Zusammen mit dem Olivenöl, frischen Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine kleine Schale geben und verrühren. Über den Kapern-Kichererbsen-Salat gießen und vermengen. Fertig ist der einfache und leckere Salat, guten Appetit!

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