Hühnerbrust mit Champignon-Käse-Füllung
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4 | Stk. | Hühnerbrüste |
400 | g | Champignons |
100 | g | Käse (in Scheiben) |
1 | Stk. | Zwiebel |
200 | g | Schinkenspeck |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Thymian (getrockneten) |
Nach Belieben | Thymianzweige (frische) | |
Nach Belieben | Öl (oder Fett zum Braten) |
Zubereitung
- Für die Hühnerbrust mit Champignon-Käse-Füllung die Champignons sorgfältig putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.
- Champignons dazugeben und ebenfalls braten. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian würzen. Wenn keine Flüssigkeit mehr aus den Pilzen austritt, vom Herd nehmen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Hühnerbrüste in der Mitte einschneiden und auseinander klappen. Mit Käse und der Zwiebel-Champignon-Mischung füllen. Die Hühnerbrüste wieder zusammenklappen und fest mit Schinkenspeck umwickeln.
- Wieder Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Hühnerbrüste darin rundherum scharf anbraten. Die Thymianzweige dazulegen und im Ofen ca. 30 Minuten fertig garen. Aus dem Ofen nehmen und sofort anrichten und servieren.

Zur Hühnerbrust mit Champignon-Käse-Füllung schmeckt jede Form von Kartoffelbeilage (z.B. Püree, Bratkartoffeln oder Kartoffelpuffer) und Gemüse.
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