Kärntner Ritschert
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
| 1 | kg | Selchripperln |
| 2 | l | Selchsuppe |
| 200 | g | Rollgerste |
| 120 | g | Bohnen |
| 120 | g | Karotten |
| 50 | g | Sellerieknollen |
| 50 | g | Petersilienwurzeln |
| 50 | g | Porree |
| 100 | g | Zwiebel |
| 2 | Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Liebstöckel |
| 0.5 | EL | Salbei |
| 0.5 | EL | Sellerie |
| 1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Vor der Zubereitung des Kärntner Ritscherts Rollgerste und Bohnen eine Nacht ins Wasser geben und aufweichen. Selchripperln ins Wasser geben und aufstellen.
- Zwiebeln abziehen, schneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch ins Wasser zu den Ripperln geben. Aufgeweichte Bohnen in frischem Wasser kochen.
- Die Rollgerste in die Selchsuppe (ohne Ripperln) geben und ebenso kochen. Karotten, Sellerie Knolle und die Petersilienwurzel in Würfel schneiden und in der Selchsuppe kochen.
- Bohnen, Kräuter und Porree zur Suppe geben und anschließend mit Salz abschmecken und gemeinsam 5 Minuten kochen. Kärntner Ritschert mit den Selchripperln anrichten.
Sauerrahm ins Kärntner Ritschert geben und verrühren und gemeinsam mit gekochtem Geselchten servieren.
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