Gebratene Lammkeule
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Stk. | Lammkeule (ca. 1,5 kg) |
8 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | Zweige | Majoran (frisch) |
2 | Zweige | Thymian (frisch) |
2 | Stk. | Lorbeerblätter |
2 | Zweige | Rosmarin (frisch) |
Salz und Pfeffer | ||
4 | EL | Olivenöl |
125 | ml | Wasser |
1 | EL | Balsamico-Essig |
Zubereitung
- Für die gebratene Lammkeule den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Majoran, Thymian, Lorbeerblätter und Rosmarin mit einem scharfen Messer klein zerhacken . In eine Schale geben. Die geschälten Knoblauchzehen hinzu pressen, Olivenöl zugeben und alles gut vermengen.
- Die Lammkeule waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. In einen Bräter geben und mit der Marinade rundum großzügig bepinseln. Wasser und Balsamicoessig angießen und im vorgeheizten Ofen zirka 3 Stunden langsam braten. Die Lammkeule ab und wenden mit dem Bratsaft übergießen und wenn nötig wenig Wasser angießen.
Schmortopf mit Deckel
Als Beilage zur gebratenen Lammkeule passen Rosmarin-Kartoffeln, Kartoffel-Püree, Schupfnudeln oder Knödel und Rotkraut! Dazu einen kräftigen Rotwein servieren.
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