Lammfleisch mit Kräuterkruste
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 1 | kg | Lammfleisch (vom Karree) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | Stk. | Schalotten |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Prise | Thymian |
| 60 | g | Semmelbrösel |
| 60 | g | Parmesan |
| 70 | g | Butter |
| 1 | Stk. | Ei |
| 1 | EL | Senf |
| 1 | Prise | Rosmarin |
Zubereitung
- Für das Lammfleisch mit Kräuterkruste den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Fleisch sorgfältig waschen und trocken tupfen. Die Schwarte entfernen und die Rippchen abschaben. Das Fleisch mit Pfeffer würzen.
- Schalotten schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trockenschwenken und ebenfalls fein hacken. Parmesan reiben und mit den Semmelbröseln, Schalotten, Petersilie, Thymian, Rosmarin, Butter und Ei vermengen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Mit Salz bestreuen und im Ofen ca. 10 Minuten weitergaren. Herausnehmen und die Temperatur auf 220°C erhöhen. Das Fleisch mit Senf bestreichen. Die Kräutermasse gleichmäßig darauf verteilen und 10 Minuten im Ofen überbacken.
Zum Lammfleisch mit Kräuterkruste schmecken Erdäpfel und grüne Bohnen.
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