Gebratene Lammkoteletts mit Pistazien
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
800 | g | Lammkoteletts |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Honig (flüssigen) |
4 | EL | Pistazien (gehackte) |
Zubereitung
- Für gebratene Lammkoteletts mit Pistazien den Backofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In der Zwischenzeit das Lammfleisch gründlich waschen und trocken tupfen.
- Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen 15 Minuten garen lassen.
- Anschließend Fleisch herausnehmen und die Ofentemperatur auf 220°C erhöhen. Das Lamm mit Honig einpinseln. Die Pistazien hacken und auf dem Fleisch verteilen. Leicht andrücken und im Ofen weitere 5-10 Minuten garen.
- Aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und einige Minuten ruhen lassen. Danach das Fleisch zwischen den Rippen in Scheiben schneiden, anrichten und sofort servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Traditionell werden gebratene Lammkoteletts mit Pistazien mit einem Joghurt serviert, der mit etwas Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel gewürzt ist.
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