Geschmorte Lammhaxe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
| 4 | Stk. | Lammhaxen (Vorderhaxen) |
| 2 | Stk. | Karotten |
| 2 | Stk. | Zwiebel |
| 1 | Stk. | Petersilienwurzel |
| 0.5 | Stk. | Lauch |
| 1 | Stk. | Sellerie (kleines Stück) |
| 500 | ml | Rotwein |
| 500 | ml | Rinderfond |
| 2 | Stk. | Lorbeerblätter |
| 6 | Stk. | schwarze Pfefferkörner |
| 0.5 | Bündel | Blattpetersilie |
| Butterschmalz |
Zubereitung
- Für die geschmorte Lammhaxe die Zwiebel, Lauch, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel in kleine Stücke zerschneiden.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Lammhaxen rundum anbraten bis sie eine schöne Farbe annehmen, danach herausnehmen.
- Noch etwas Butterschmalz zum Bratenfond geben und das zerkleinerte Gemüse anrösten. Mit etwas Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
- Die Haxen hinzugeben und mit der Rinderbrühe und restlichem Rotwein aufgießen. Die gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner dazugeben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 140 °C Ober-/Unterhitze zirka 150 Minuten schmoren lassen.
Zur geschmorten Lammhaxe schmeckt Rotkraut, gedämpftes Gemüse und Erdäpfelknödeln.
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