Geschmorte Lammhaxe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
4 | Stk. | Lammhaxen (Vorderhaxen) |
2 | Stk. | Karotten |
2 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Petersilienwurzel |
0.5 | Stk. | Lauch |
1 | Stk. | Sellerie (kleines Stück) |
500 | ml | Rotwein |
500 | ml | Rinderfond |
2 | Stk. | Lorbeerblätter |
6 | Stk. | schwarze Pfefferkörner |
0.5 | Bündel | Blattpetersilie |
Butterschmalz |
Zubereitung
- Für die geschmorte Lammhaxe die Zwiebel, Lauch, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel in kleine Stücke zerschneiden.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Lammhaxen rundum anbraten bis sie eine schöne Farbe annehmen, danach herausnehmen.
- Noch etwas Butterschmalz zum Bratenfond geben und das zerkleinerte Gemüse anrösten. Mit etwas Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
- Die Haxen hinzugeben und mit der Rinderbrühe und restlichem Rotwein aufgießen. Die gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner dazugeben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 140 °C Ober-/Unterhitze zirka 150 Minuten schmoren lassen.
Zur geschmorten Lammhaxe schmeckt Rotkraut, gedämpftes Gemüse und Erdäpfelknödeln.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Fleisch Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Lamm Rezepte / Schmor Rezepte / Wein Rezepte / Zwiebel Rezepte / Karotten Rezepte / Butter Rezepte / Lauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden