Lammleber gebraten
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
800 | g | Lammleber |
4 | EL | Butter (zum Anbraten) |
4 | EL | Balsamicoessig |
100 | ml | Wasser |
4 | EL | Butter (zum Binden der Sauce) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Bevor die Lammleber gebraten wird, zuerst die eventuell noch vorhandene Haut abziehen und die Leber selbst in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Pfeffer (aber nicht mit Salz!) würzen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und die Leber darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Balsamico-Essig ablöschen und mit Wasser auffüllen.
- Die Sauce aufkochen und so lange köcheln lassen, bis sie einreduziert ist. Dann die kalte Butter in Flöckchen unterrühren, salzen und pfeffern. Zusammen mit der Leber anrichten und servieren.
Wenn die Lammleber gebraten serviert wird, sind als Beilagen Kartoffelpüree, Apfelspalten, Zwiebelringe und grüner Salat zu empfehlen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Braten Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fleisch Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Innereien Rezepte
/
Lamm Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden