Hausgemachte Leberknödel
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
| 100 | g | Knödelbrot (o.Semmeln vom Vortag) |
| 50 | ml | Wasser (lauwarm) |
| 1 | Stk. | Zwiebel (klein) |
| 2 | Stk. | Knoblauchzehe |
| Öl | ||
| 300 | g | Rindsleber (faschiert) |
| 2 | EL | Mehl |
| 50 | g | Semmelbrösel |
| 2 | Stk. | Eier |
| 1 | Bund | Petersilie (fein gehackt) |
| 1 | TL | Majoran (getrocknet) |
| Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die hausgemachten Leberknödel das Knödelbrot oder Semmeln vom Vortag in lauwarmen Wasser einweichen, danach nach Bedarf ausdrücken.
- Die fein gehackte Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Klein gehackte Knoblauchzehen zugeben und kurz anrösten, dann von der Herdplatte nehmen.
- Nun die faschierte Leber mit den restlichen Zutaten und Gewürzen gut vermengen und zirka 15 Minuten durchziehen lassen.
- Aus der Masse mit befeuchteten Händen kleine Knödeln formen. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Leberknödeln zirka 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Knödel mit Rindsuppe servieren und mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
Die Leberknödel mit einem Eisportionierer formen.
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