Hausgemachte Leberknödel

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Zutaten

  für   Portionen  
100 g Knödelbrot (o.Semmeln vom Vortag)
50 ml Wasser (lauwarm)
1 Stk. Zwiebel (klein)
2 Stk. Knoblauchzehe
Öl
300 g Rindsleber (faschiert)
2 EL Mehl
50 g Semmelbrösel
2 Stk. Eier
1 Bund Petersilie (fein gehackt)
1 TL Majoran (getrocknet)
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die hausgemachten Leberknödel das Knödelbrot oder Semmeln vom Vortag in lauwarmen Wasser einweichen, danach nach Bedarf ausdrücken.
  2. Die fein gehackte Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Klein gehackte Knoblauchzehen zugeben und kurz anrösten, dann von der Herdplatte nehmen.
  3. Nun die faschierte Leber mit den restlichen Zutaten und Gewürzen gut vermengen und zirka 15 Minuten durchziehen lassen.
  4. Aus der Masse mit befeuchteten Händen kleine Knödeln formen. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Leberknödeln zirka 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Knödel mit Rindsuppe servieren und mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
Rezept-Tipp
Die Leberknödel mit einem Eisportionierer formen.
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