Mohnpielen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
500 g Mohnsamen
500 ml Milch
500 ml Schlagobers
1 EL Butter
8 EL Honig
80 ml Rum
150 ml Amaretto Likör
1 TL Zimt
50 g Rosinen
50 g Walnüsse (gehackte)
50 g Mandeln (gehobelte)
1 Stk. Rosinenbrot
50 g Schokolade
1 EL Mandeln (ganze und geschälte)
Nach Belieben Früchte (kandierte und getrocknete)
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Zubereitung

  1. Für die Mohnpielen zunächst die Milch mit Schlag und Butter in einen Topf geben und stark erhitzen, aber nicht kochen lassen. Honig, Rum, Amaretto und Zimt einrühren. Rosinen, Walnüsse und Mandeln dazugeben.
  2. Die Temperatur reduzieren und alles ca. 10 Minuten ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren. Hitze ausschalten und den Mohnsamen hinzufügen. Gut verrühren und alles 10-15 Minuten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Rosinenbrot in kleine Stücke schneiden. Das Brot abwechselnd mit der Mohnmischung in eine Glasschüssel schichten, wobei die erste und letzte Schicht aus Mohn bestehen sollte.
  4. Die Oberseite mit Schokoraspeln bestreuen und mit ganzen geschälten Mandeln und getrockneten Früchten belegen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Am nächsten Tag entweder ganz in der Schüssel servieren oder vor dem Servieren in Scheiben schneiden und portionsweise anrichten.
Rezept-Tipp
Die Mohnpielen mit einem Klecks Schlag servieren.
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