Mohngugelhupf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Butter (für die Form) | ||
Brösel (für die Form) | ||
4 | Stk. | Eier |
180 | g | Staubzucker |
125 | g | Rapsöl |
250 | g | Naturjoghurt |
180 | g | Weizenmehl (Type 700) |
1 | Packung | Backpulver |
130 | g | Mohn (gerieben) |
1 | Stk. | Backform (Gugelhupfform 23 cm) |
Zubereitung
- Für den Mohngugelhupf den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Gugelhupfform Ø 23cm mit Butter einfetten und mit Brösel ausstreuen.
- Die Eier mit dem Staubzucker schaumig schlagen, das Öl und Naturjoghurt zugeben und verrühren. Abschließend Mehl, Backpulver und Mohn zugeben und vermengen.
- Den Teig in die Form füllen und im Backofen zirka 40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen, aus der Form stürzen und je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
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