Mohngugelhupf

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
Butter (für die Form)
Brösel (für die Form)
4 Stk. Eier
180 g Staubzucker
125 g Rapsöl
250 g Naturjoghurt
180 g Weizenmehl (Type 700)
1 Packung Backpulver
130 g Mohn (gerieben)
1 Stk. Backform (Gugelhupfform 23 cm)
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Zubereitung

  1. Für den Mohngugelhupf den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Gugelhupfform Ø 23cm mit Butter einfetten und mit Brösel ausstreuen.
  2. Die Eier mit dem Staubzucker schaumig schlagen, das Öl und Naturjoghurt zugeben und verrühren. Abschließend Mehl, Backpulver und Mohn zugeben und vermengen.
  3. Den Teig in die Form füllen und im Backofen zirka 40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen, aus der Form stürzen und je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
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