Mohnkuchen vom Blech

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Zutaten

  für   Portion  
2 Stk. Birnen
50 g Mandeln (gehobelt)
für den Teig
4 Stk. Eier
120 g Zucker
120 ml Öl
120 ml Wasser
100 dag Mandeln (gemahlen)
150 g Mohn (gemahlen)
80 g Mehl
2 TL Backpulver
für die Creme
2 Stk. Eiweiß
250 g Topfen
50 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
50 g Butter (weich)
20 g Speisestärke
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Zubereitung

  1. Für den Mohnkuchen vom Blech die Eier in einer Schüssel mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Das Öl und das Wasser zugeben. Jetzt die gemahlenen Mandeln, Mehl, Backpulver und Mohn hinzufügen und unter die Masse rühren.
  2. Ein Backblech (Größe ca. 33x23 cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Jetzt die Topfencreme zubereiten, dafür den Topfen, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und die weiche Butter cremig rühren.
  4. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  5. Die Teigmasse auf das Backblech leeren und glatt streichen. Die in kleine Würfel geschnittenen Birnenstücke darauf verteilen. Jetzt die Topfencreme in kleine Klecks auf dem Teig verteilen und mit gehobelte Mandeln bestreuen.
  6. Den Mohnkuchen im Backofen zirka 50 Minuten backen.
  7. Vom Ofen nehmen, komplett auskühlen lassen. Je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben und in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden.
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