Mohn-Karamellcreme-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Stk. | Backform |
Für den Boden
1 | Tasse | Mehl |
1 | Tasse | Mohn |
0.75 | Tassen | Zucker |
1 | Stk. | Ei |
1 | Tasse | Öl |
3 | Stk. | Eigelbe |
1 | TL | Backpulver |
3 | Stk. | Eiweiße |
1 | Prise | Salz |
Für die Creme
1 | Packung | Paradies Creme (Karamell) |
400 | ml | Schlagobers |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Haselnusskrokant |
Zubereitung
- Für den Mohn-Karamell-Kuchen den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 175°C Ober/Unterhitze vorheizen. Das Tassenmaß beträgt ein Fassungsvermögen von ca. 200ml.
- Dann das Mehl (gesiebt), den Mohn, den Zucker, das Öl, das Ei, die Eigelbe und das Backpulver in eine Schüssel geben und verrühren.
- Jetzt die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen.
- Diesen nun nach und nach unter den Mohn-Teig heben.
- Die Masse anschließend in die Form geben und im Ofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen) Der Boden sollte bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
- Für die Creme das Schlagobers steif schlagen und dabei das Paradiescreme-Pulver einrieseln lassen. Die Creme nur so lange schlagen bis sie einen festen Stand hat.
- Hinterher die Creme in die Form geben, glatt streichen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
- Letztendlich und auch erst kurz vor dem Servieren den Kuchen beliebig mit dem Haselnusskrokant dekorieren.

Der Mohn-Karamellcreme-Kuchen schmeckt natürlich auch mit einer Paradies-Vanillecreme
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Kuchen Rezepte / Mohn Rezepte / Becherkuchen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Krokant Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden