Palatschinken mit Haselnusscreme und Eis
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

200 | ml | Milch |
100 | g | Mehl |
2 | Stk. | Eier |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Haselnusscreme |
2 | EL | Staubzucker |
1 | Blatt | Minze |
4 | Kugeln | Vanilleeis |
Zubereitung
- Mit ein wenig Übung gelingen die Palatschinken mit Haselnusscreme und Eis bestimmt. Zuerst die Einer trennen.
- Anschließend eine große Schale zur Hand nehmen. Glattes Mehl und Salz darin vermengen. Portionsweise Milch hinzugießen und Eidotter nacheinander unterrühren. Mit einem Schneebesen luftig schlagen und einige Minuten ruhen lassen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Teig portionsweise dünn eingießen und von beiden Seiten zu goldgelben Palatschinken backen. Der erste Versuch kann schon einmal misslingen.
- Den fertigen Palatschinken mit Haselnusscreme bestreichen und einrollen oder falten.
- Mit einer Kugel Vanilleeis bestücken und abschließend Staubzucker darüber streuen. Die Palatschinken mit Minze dekorieren und sofort servieren.

Anstatt die Palatschinken mit Haselnusscreme zu servieren, kann man natürlich auch Schoko- oder Erdbeersauce und andere Eissorten anbieten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Creme Rezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Eis Rezepte / Kinder Rezepte / Nuss Rezepte / Palatschinken Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte / Haselnuss Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden