Likörcreme mit frischen Erdbeeren
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Erdbeeren |
2 | Stk. | Eier |
2 | EL | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
3 | Blätter | Gelatine |
5 | EL | Baileys |
200 | g | Schlagobers |
Nach Belieben | Minzeblätter (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für die Likörcreme mit frischen Erdbeeren zuerst einen Topf mit ein wenig Wasser für ein Wasserbad aufsetzen. In einer kleineren Aluschüssel die Eier aufschlagen. Den Zucker und den Vanillezucker hinzugeben und über dem heißen Wasserbad so lange schlagen, bis eine dicke, cremige Konsistenz erreicht ist. Dies kann ungefähr 10 Minuten dauern. Die Masse danach im kalten Wasserbad unter ständigem Schlagen abkühlen.
- Nun die Gelatine einweichen. Dazu die einzelnen Blätter in kaltes Wasser legen, sie nach kurzem Einweichen ausdrücken und auflösen. Den Likör unterrühren und alles zusammen zu der Ei-Masse geben. Schlagobers steif schlagen und ebenfalls unterheben.
- Dessertgläser heiß auswaschen, trocknen und die Masse darin anrichten. Nun circa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In dieser Zeit die Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. Die Früchte, je nach Größe halbieren oder vierteln. Wer es ganz süß mag, kann die Erdbeeren noch zusätzlich zuckern. Sind die Früchte aber schon so geschmackvoll, dann braucht man das nicht. Ist die Creme genug erkaltet, die Erdbeeren oben auf legen und mit einem Blatt Minze verzieren.
Leckere Likörcreme mit frischen Erdbeeren ist ein super
Nachtisch auch für ein Buffet. Wer Kinder hat, kann den Likör rauslassen und
ein wenig mehr Schlagobers unterrühren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Beeren Rezepte
/
Creme Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Erdbeer Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden