Österreichische Rezepte
Es sind 1130 Österreichische Rezepte vorhanden.
» Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Salzburger Kaspressknödel
Mittel
Ein Rezept Klassiker aus Österreich: Die Salzburger Kaspressknödel sind auf der ganzen Welt bekannt.
1,8 h
20.04.2014
Semmeln
Mittel
Mit diesem Rezept kann man die Familie mit selbstgebackenen, knusprigen Semmeln überraschen.
2,2 h
07.03.2014
Gebackener Karpfen
Leicht
Ein traditionelles Rezept aus Niederösterreich: Gebackener Karpfen wird gerne im Winter serviert.
3,8 h
13.06.2014
Eierschwammerlsauce
Mittel
Die feine Eierschwammerlsauce passt wunderbar zu Semmelknödeln oder Kartoffeln. Das Rezept wird mit frischer Petersilie verfeinert.
20 min
14.03.2014
Linzer Augen-Kekse
Leicht
Weihnachten wäre nicht dasselbe ohne das Rezept für die wunderbaren Linzer Augen-Kekse.
2,4 h
10.12.2014
Gebratene Ente
Mittel
Die gebratene Ente wird schön knusprig, innen zart und saftig. Das liegt auch an der köstlichen Apfel-Orangen-Füllung bei diesem Rezept.
3,0 h
11.03.2014
Tiroler Zwetschgenkuchen
Leicht
Keine Zwetschgensaison ohne einen Tiroler Zwetschgenkuchen! So einfach wie das Rezept ist, so lecker ist es.
1,3 h
12.04.2014
Waldviertler Erdäpfelknödel
Leicht
Zu Fleischgerichten mit Sauce sind die Waldviertler Erdäpfelknödel eine perfekte Beilage. Ein einfaches, schmackhaftes Rezept.
1,2 h
24.02.2014
Schnelle Kartoffelknödel
Leicht
Einfache Kartoffelknödel gehören zu den beliebtesten Beilagen der Österreicher. Das Rezept dafür ist kinderleicht und schnell zuzubereiten.
40 min
26.02.2014
Omas Fleischknödel
Leicht
Omas Fleischknödel sind eine schmackhafte Hausmannskost. Die Knödel werden mit Selchfleisch aber auch mit Bratenresten, Kochschinken und Wurstresten gefüllt.
50 min
22.02.2020
Vintschgerl
Mittel
Die Vintschgerl sind traditionelle Brötchen aus Südtirol, die mit diesem Rezept ganz einfach zubereitet werden können.
1,1 h
18.06.2014
Kräcker
Leicht
Selbstgemachte Kräcker bekommt man nicht auf jeder Party angeboten. Mit diesem Rezept für das Knabbergebäck lassen sich die Gäste gerne verwöhnen.
3,5 h
24.02.2014
Klachlsuppe
Mittel
Die Klachlsuppe ist eine Spezialität aus Kärnten und der Steiermark, die im ganzen Land bekannt ist. Das Rezept besteht traditionell aus Schweinshaxe, Wurzelwerk und Gewürzen.
2,0 h
27.08.2014
Großmutters Schweinsbraten
Mittel
Ein tolles Sonntagsessen gelingt mit dem Rezept für Großmutters Schweinsbraten.
2,2 h
24.02.2014
Zwetschkenknödel aus Topfenteig
Leicht
Die Zwetschkenknödel aus Topfenteig haben etwas weniger Kalorien als Germknödel, schmecken aber mindestens genauso gut. Ein wunderbares Rezept für die Zwetschkensaison.
1,3 h
14.03.2014
Frittatensuppe
Leicht
Die feine Frittatensuppe ist vor allem bei Kindern beliebt. Das Rezept kann man auch aus überzähligen Palatschinken vom Vortag zubereiten.
30 min
12.03.2014
Putenschnitzel Natur
Leicht
Ein leichtes Gericht mit viel frischem Gemüse: Die Putenschnitzel Natur sind ein gesunder Gaumenschmaus.
50 min
24.02.2014
Radieschen-Dip
Leicht
So vielfältig kann ein Rezept für einen Dip sein: Der Radieschen-Dip schmeckt zu Fleisch, Gemüse und sogar zu Chips.
10 min
24.02.2014
Steirische Bärlauchsuppe
Leicht
Die steirische Bärlauchsuppe nach diesem Rezept ist schön cremig und hat ein intensives Aroma.
35 min
24.02.2014
Brombeer-Holunder-Marmelade
Leicht
Die köstliche Brombeer-Holunder-Marmelade nach diesem Rezept schmeckt zu Gebäck und eignet sich auch zum Verfeinern von Desserts.
3,5 h
24.02.2014