Reis mit Paprika
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
240 | g | Reis |
2 | Stk. | Paprika (rot) |
1 | Stk. | Paprika (gelb) |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
450 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Paprikapulver (scharf) |
1 | EL | Salz |
2 | EL | Petersilie |
Zubereitung
- Gelbe und rote Paprika für das Gericht Reis mit Paprika in Hälften trennen, um im Anschluss das Kerngehäuse vollständig herauszulösen. Paprika waschen und sehr fein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne geben und erhitzen. Die Paprikawürfel im heißen Öl andünsten und erst dann den Reis hinzugeben. Den Reis mit Wasser ablöschen. Das Ganze mit rosenscharfem Paprikapulver wie auch Salz abschmecken und in Ruhe aufquellen lassen.
- In der Zwischenzeit Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein zerhacken. Tomatenmark und Petersilie zum Reis geben.
Den Reis mit Paprika und andere Gemüsevarianten kombinieren, wie Mais oder fein gewürfelte Tomate.
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