Omas Fleischknödel
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

800 | g | Erdäpfel mehlig |
250 | g | Mehl |
1 | Stk. | Ei |
30 | g | Weizengrieß |
Salz |
für die Füllung
400 | g | Selchfleisch (oder Bratenreste, Kochfleisch,) |
1 | Stk. | Zwiebel |
Öl | ||
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen, gar kochen, schälen, zerstampfen und mit Mehl, Weizengrieß und Salz zu einem lockeren Teig kneten. Eine Rolle formen und in zirka 10 gleich große Teile schneiden.
- Die Zwiebel schälen, fein zerhacken und mit etwas Öl glasig anrösten. Das fein gehackte Selchfleisch mit Zwiebeln, Petersilie, Pfeffer und Salz vermengen.
- Die Teigstücke flach drücken, eine Kugel Fülle darauf geben, zusammen drücken und zu Knödel formen.
- Salzwasser erhitzen und die Fleischknödel zirka 20 Minuten leicht köcheln lassen,

Zu den Knödel Sauerkraut reichen.
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