Omas Fleischknödel

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
800 g Erdäpfel mehlig
250 g Mehl
1 Stk. Ei
30 g Weizengrieß
Salz
für die Füllung
400 g Selchfleisch (oder Bratenreste, Kochfleisch,)
1 Stk. Zwiebel
Öl
1 EL Petersilie (fein gehackt)
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

  1. Die Erdäpfel waschen, gar kochen, schälen, zerstampfen und mit Mehl, Weizengrieß und Salz zu einem lockeren Teig kneten. Eine Rolle formen und in zirka 10 gleich große Teile schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, fein zerhacken und mit etwas Öl glasig anrösten. Das fein gehackte Selchfleisch mit Zwiebeln, Petersilie, Pfeffer und Salz vermengen.
  3. Die Teigstücke flach drücken, eine Kugel Fülle darauf geben, zusammen drücken und zu Knödel formen.
  4. Salzwasser erhitzen und die Fleischknödel zirka 20 Minuten leicht köcheln lassen,
Rezept-Tipp
Zu den Knödel Sauerkraut reichen.
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