Omas Fleischknödel
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
| 800 | g | Erdäpfel mehlig |
| 250 | g | Mehl |
| 1 | Stk. | Ei |
| 30 | g | Weizengrieß |
| Salz |
für die Füllung
| 400 | g | Selchfleisch (oder Bratenreste, Kochfleisch,) |
| 1 | Stk. | Zwiebel |
| Öl | ||
| 1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
| Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen, gar kochen, schälen, zerstampfen und mit Mehl, Weizengrieß und Salz zu einem lockeren Teig kneten. Eine Rolle formen und in zirka 10 gleich große Teile schneiden.
- Die Zwiebel schälen, fein zerhacken und mit etwas Öl glasig anrösten. Das fein gehackte Selchfleisch mit Zwiebeln, Petersilie, Pfeffer und Salz vermengen.
- Die Teigstücke flach drücken, eine Kugel Fülle darauf geben, zusammen drücken und zu Knödel formen.
- Salzwasser erhitzen und die Fleischknödel zirka 20 Minuten leicht köcheln lassen,
Zu den Knödel Sauerkraut reichen.
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