Österreichische Rezepte
Es sind 1089 Österreichische Rezepte vorhanden.
» Ergebnis filtern oder weiter einschränken

Dillsoße
Leicht
Eine feine Dillsoße schmeckt zu vielen Gerichten. Dieses Rezept hierfür stammt aus der Kärntner Küche.
15 min
01.04.2014

Gebratene Schweinsripperln
Leicht
Wenn es mal richtig deftig sein soll, ist dieses Rezept für Gebratene Schweinsripperln die richtige Wahl.
25,1 h
06.06.2017

Gebratene Forelle
Leicht
Eine echte steirische Spezialität ist die gebratene Forelle. Das Gericht ist nicht nur sehr lecker, sondern nach diesem Rezept auch ganz einfach zuzubereiten.
20 min
15.10.2014


Klassischer Tafelspitz mit dem Dampfgarer
Mittel
Den klassischen Tafelspitz mit dem Dampfgarer zubereiten? Es funktioniert - und das Fleisch wird mit diesem Rezept sogar besonders zart!
2,3 h
24.02.2014

Schweinsfilet im Speckmantel
Leicht
Zartes Fleisch in cremiger Sauce mit Kapern: ein gelungenes Rezept für Schweinsfilet im Speckmantel.
1,1 h
06.03.2014

Eingelegte Herzkirschen
Mittel
Die eingelegten Herzkirschen schmecken wunderbar zu Kaiserschmarrn und anderen Süßspeisen. Bei diesem feinen Rezept wird der Zucker karamellisiert.
50 min
11.07.2014

Eingemachter Kohl
Mittel
Mit dem praktischen Rezept für eingemachten Kohl hat man immer eine leckere Beilage auf Vorrat im Haus.
1,3 h
14.03.2014

Gefälschter Lachsaufstrich
Leicht
So falsch ist dieses Rezept gar nicht: Der gefälschte Lachsaufstrich schmeckt richtig lecker, und die Zubereitung ist ein Kinderspiel.
10 min
14.03.2014

Forellensuppe
Mittel
Ein Rezept der besonderen Art: Cremige Forellensuppe mit Weißwein; die Fischwürfel werden angedünstet und als Einlage in die Suppe gegeben.
40 min
12.03.2014

Spargel im Schinkenmantel mit Käse überbacken
Leicht
Eines der besten Rezepte für die Spargelsaison: köstlicher Spargel im Schinkenmantel mit Käse überbacken, ein Genuss für Gaumen und Auge.
45 min
11.03.2014

Vulcano-Schinken mit Melone und Kürbiskerncreme
Leicht
Dieses raffinierte Rezept passt ausgezeichnet als Vorspeise oder Beilage zu Gegrilltem: Vulcano-Schinken mit Melone und Kürbiskerncreme - köstlich!
25 min
30.06.2014

Gegrillte Kartoffeln
Leicht
Einfaches Rezept für die immer angesagte Beilage. Die gegrillten Kartoffeln entfalten in der Alufolie ihren vollen Geschmack.
40 min
08.03.2014

Grill-Marinade
Leicht
Diese Grill-Marinade eignet sich für alle Fleischsorten. Man kann das Rezept mit weiteren Gewürzen und Kräutern nach eigenem Wunsch abwandeln.
12,2 h
06.03.2014

Gulasch
Mittel
Deftiges Rezept, mit vielen Beilagen kombinierbar: das klassische Gulasch mit Zwiebeln und Knoblauch.
3,5 h
06.03.2014

Steirischer Kaiserschmarren
Leicht
Beim Rezept für den steirischen Kaiserschmarren wird die Pfanne nach dem Anbacken in das Backrohr geschoben.
35 min
06.03.2014

Reisfleisch
Mittel
Leckeres Rezept mit wenig Aufwand: delikates Reisfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und Käse.
2,4 h
27.02.2014

Kartoffel-Lachs-Plätzchen mit Joghurt Dips
Mittel
Feine Kartoffel-Lachs-Plätzchen mit Joghurt-Dips, für die Gäste liebevoll angerichtet. Ein tolles Rezept für köstliche Häppchen.
1,1 h
25.02.2014

Käsebrezeln
Leicht
Das einfache Rezept für Käsebrezeln lässt sich mit beliebigen Zutaten bereichern, zum Beispiel Mohn, Kümmel oder gehackten Nüssen.
1,6 h
24.02.2014

Paradeiser-Marinade
Leicht
Das geht ruckzuck: Leckere Paradeiser-Marinade aus frischen Zutaten mit diesem Rezept selbst zubereiten.
10 min
24.02.2014

Kräuter-Aufstrich
Leicht
Ein einfaches, leckeres Rezept für viele Anlässe: der Kräuter-Aufstrich mit feinem Hüttenkäse und Kräutern nach Wahl.
15 min
24.02.2014
