Österreichische Rezepte
Es sind 1031 Österreichische Rezepte vorhanden.
» Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Gnocchi mit cremigen Steinpilzen
Leicht
Bei dem Rezept für Gnocchi mit cremigen Steinpilzen kommen Gourmets voll auf ihre Kosten!
25 min
07.03.2014
Semmelrolle (Serviettenknödel)
Mittel
Die Semmelrolle (Serviettenknödel) lässt sich bequem am Vortag zubereiten, wenn Gäste kommen. Variationen des Rezepts ergeben sich mit Kräutern, Speck oder Gewürzen.
1,6 h
07.03.2014
Hirschgulasch mit Preiselbeeren
Mittel
Zartes Hirschgulasch mit Preiselbeeren in feiner Rotweinsauce mit Orangenaroma: das perfekte Rezept für Festtage.
3,4 h
04.03.2014
Putenrouladen
Leicht
Schnell und lecker kochen, ganz einfach mit dem Rezept für Putenrouladen mit Käse-Schinken-Füllung.
55 min
24.02.2014
Bärlauchspätzle
Leicht
Originelles, einfaches Rezept für das Frühjahr: Die Bärlauchspätzle sehen toll aus und und schmecken köstlich.
35 min
29.03.2014
Linzerschnitten
Leicht
Die Linzerschnitten sind eine saftige Mehlspeise und ein Klassiker unter den Blechkuchen. Ein schnelles und beliebtes Rezept aus der heimischen Küche.
60 min
19.03.2019
Wiener Herzen
Leicht
Das Rezept für die Wiener Herzen ist ein vorzügliches Weihnachtsgebäck. Die süßen Herzen kann man aber auch zu Valentinstag verschenken.
2,7 h
05.12.2022
Karottenkuchen
Mittel
Der Karottenkuchen bleibt auch nach mehreren Tagen noch wunderbar saftig. Haselnuss, Rum und Vanille verfeinern das Rezept zusätzlich.
1,4 h
26.02.2014
Schweinsbraten mit Kruste
Mittel
Dieser Schweinsbraten mit Kruste wird besonders saftig. Das Rezept lässt sich mit wechselnden Beilagen zubereiten.
3,0 h
06.03.2014
Brennnesselsuppe
Leicht
Von wegen Unkraut! Die Brennnesselsuppe schmeckt köstlich und ist mit diesem Rezept schnell zubereitet.
20 min
24.02.2014
Bärlauch-Eiersalat
Leicht
Egal ob zum Buffet oder als Aufstrich zur Jause, der schmackhafte Bärlauch-Eiersalat sollte man unbedingt einmal ausprobieren.
3,3 h
07.03.2023
Gebackene Holunderblüten
Leicht
Raffiniertes Rezept für die Gäste gesucht? Bitte sehr: gebackene Holunderblüten, bestreut mit Zimt und Staubzucker.
30 min
11.03.2014
1,4 h
28.02.2014
Gegrillte Marillen
Leicht
Die gegrillten Marillen kann man als Snack zwischendurch genießen oder als raffinierte Beilage zu Fleisch reichen. Bei der Zubereitung des Rezepts helfen die Kinder gerne mit.
15 min
24.02.2014
Eiernockerln-Grundrezept
Leicht
In Österreich kennt jeder dieses Rezept, denn es ist preiswert, einfach und lecker. Zudem ist das Eiernockerln-Grundrezept im Handumdrehen zubereitet.
15 min
06.06.2014
Spinatroulade mit Erdäpfelteig
Leicht
Die Spinatroulade mit Erdäpfelteig ist ein Rezept aus der Südtiroler und Tiroler Küche. Das herzhafte Gericht wird als Hauptspeise oder als Beilage genossen.
60 min
09.01.2020
Spitzbuam Engel
Leicht
Die Spitzbuam Engel passen auf jeden Keksteller zur Adventszeit. Das einfache Rezept wird dich begeistern.
1,9 h
15.11.2020
Zucchini-Schinken-Strudel
Leicht
Du möchtest einen herzhaften Zucchini-Schinken-Strudel zubereiten? Kein Problem! Hier ist das einfache und schnelle Rezept.
45 min
03.03.2023
Kärntner Ritschert
Mittel
Schön deftig! Hinter dem Rezept für Kärntner Ritscherts verbirgt sich ein leckerer Eintopf mit Selchripperln, Bohnen und Rollgerste.
13,0 h
26.02.2014
Bärlauch-Kräuterbutter
Leicht
Die köstliche Bärlauch-Kräuterbutter ist besonders würzig im Geschmack. Mit diesem Rezept bringst du den Frühling in die Küche.
4,2 h
13.03.2018