Sachertorte aus Österreich
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
180 | g | Butter |
6 | Stk. | Eier |
160 | g | Feinkristallzucker |
1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | EL | Mehl (für die Form) |
200 | g | Marillenmarmelade |
180 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Schokolade |
160 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
200 | g | Kristallzucker (für die Glasur) |
160 | g | Schokolade (für die Glasur) |
Zubereitung
- Für die Sachertorte aus Österreich den Backofen auf 170°C vorheizen. Einen kleinen Topf mit Wasser erhitzen. Die Schokolade in grobe Stücke brechen und in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen lassen. Eier trennen.
- Eiweiß und Kristallzucker steif schlagen. Butter schaumig rühren und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Dann Staubzucker, Vanillezucker und Salz hineingeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
- Nach und nach das Eigelb dazugeben und schließlich den Eischnee und das Mehl unterheben. Eine Tortenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig hineinfüllen und im Ofen ca. 60 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade für die Glasur wie oben im Wasserbad schmelzen lassen. Torte aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Die Marmelade in einem kleinen Topf erwärmen.
- Die Ränder und die Oberfläche der Torte mit der Marmelade bestreichen, kurz abkühlen lassen und dann großzügig rundherum mit der Schokoglasur einpinseln. Erkalten lassen und servieren.
Zur Sachertorte aus Österreich frisch geschlagenes Schlagobers servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte / Geburtstagstorten Rezepte / Kinder Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muttertag Rezepte / Österreichische Rezepte / Sachertorten Rezepte / Schokolade Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Torten Rezepte / Rezepte für Valentinstag / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden