Österreichische Rezepte

Es sind 1089 Österreichische Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Gnocchi mit cremigen Steinpilzen
Gnocchi mit cremigen Steinpilzen    Leicht
Bei dem Rezept für Gnocchi mit cremigen Steinpilzen kommen Gourmets voll auf ihre Kosten!
25 min
07.03.2014
Semmelrolle (Serviettenknödel)
Semmelrolle (Serviettenknödel)    Mittel
Die Semmelrolle (Serviettenknödel) lässt sich bequem am Vortag zubereiten, wenn Gäste kommen. Variationen des Rezepts ergeben sich mit Kräutern, Speck oder Gewürzen.
1,6 h
07.03.2014
Hirschgulasch mit Preiselbeeren
Hirschgulasch mit Preiselbeeren    Mittel
Zartes Hirschgulasch mit Preiselbeeren in feiner Rotweinsauce mit Orangenaroma: das perfekte Rezept für Festtage.
3,4 h
04.03.2014
Putenrouladen
Putenrouladen    Leicht
Schnell und lecker kochen, ganz einfach mit dem Rezept für Putenrouladen mit Käse-Schinken-Füllung.
55 min
24.02.2014
Bärlauchspätzle
Bärlauchspätzle    Leicht
Originelles, einfaches Rezept für das Frühjahr: Die Bärlauchspätzle sehen toll aus und und schmecken köstlich.
35 min
29.03.2014
Linzerschnitten
Linzerschnitten    Leicht
Die Linzerschnitten sind eine saftige Mehlspeise und ein Klassiker unter den Blechkuchen. Ein schnelles und beliebtes Rezept aus der heimischen Küche.
60 min
19.03.2019
Hokkaido-Suppe
Hokkaido-Suppe    Leicht
Die bunte Hokkaido-Suppe ist ein schmackhaftes Suppen-Rezept zum Nachkochen und eine sehr beliebte Kürbissuppe im Herbst und Winter.
50 min
14.10.2024
Gedeckter Apfelkuchen mit Baiser
Gedeckter Apfelkuchen mit Baiser    Leicht
Der gedeckter Apfelkuchen mit Baiser ist ein vorzügliches Apfelkuchen-Rezept zum Nachbacken. Klein und groß lieben diese saftige Mehlspeise.
2,0 h
02.04.2025
Karottenkuchen
Karottenkuchen    Mittel
Der Karottenkuchen bleibt auch nach mehreren Tagen noch wunderbar saftig. Haselnuss, Rum und Vanille verfeinern das Rezept zusätzlich.
1,4 h
26.02.2014
Schweinsbraten mit Kruste
Schweinsbraten mit Kruste    Mittel
Dieser Schweinsbraten mit Kruste wird besonders saftig. Das Rezept lässt sich mit wechselnden Beilagen zubereiten.
3,0 h
06.03.2014
Brennnesselsuppe
Brennnesselsuppe    Leicht
Von wegen Unkraut! Die Brennnesselsuppe schmeckt köstlich und ist mit diesem Rezept schnell zubereitet.
20 min
24.02.2014
Bärlauch-Eiersalat
Bärlauch-Eiersalat    Leicht
Egal ob zum Buffet oder als Aufstrich zur Jause, der schmackhafte Bärlauch-Eiersalat sollte man unbedingt einmal ausprobieren.
3,3 h
07.03.2023
Polentanockerl
Polentanockerl    Leicht
Die Polentanockerl sind eine feine Suppeneinlage, ähnlich in der Zubereitung wie die bekannten und sehr beliebten Grießnockerl.
45 min
11.06.2024
Spinatroulade mit Erdäpfelteig
Spinatroulade mit Erdäpfelteig    Leicht
Die Spinatroulade mit Erdäpfelteig ist ein Rezept aus der Südtiroler und Tiroler Küche. Das herzhafte Gericht wird als Hauptspeise oder als Beilage genossen.
60 min
09.01.2020
Heringssalat mit roten Rüben
Heringssalat mit roten Rüben    Leicht
Mit der tollen Farbe macht sich der Heringssalat mit roten Rüben besonders gut auf dem kalten Büffet. Das Rezept ist blitzschnell zubereitet.
10 min
06.03.2014
Kakao-Gugelhupf
Kakao-Gugelhupf    Leicht
Der klassische Kakao-Gugelhupf, in diesem Rezept mit Amaretto verfeinert.
1,4 h
28.02.2014
Gegrillte Marillen
Gegrillte Marillen    Leicht
Die gegrillten Marillen kann man als Snack zwischendurch genießen oder als raffinierte Beilage zu Fleisch reichen. Bei der Zubereitung des Rezepts helfen die Kinder gerne mit.
15 min
24.02.2014
Eiernockerln-Grundrezept
Eiernockerln-Grundrezept    Leicht
In Österreich kennt jeder dieses Rezept, denn es ist preiswert, einfach und lecker. Zudem ist das Eiernockerln-Grundrezept im Handumdrehen zubereitet.
15 min
06.06.2014
Vanilleeis mit Kernöl und Kürbiskernen
Vanilleeis mit Kernöl und Kürbiskernen    Leicht
Mit diesem Rezept lässt sich einfaches Vanilleeis ganz wunderbar verfeinern: Das Vanilleeis mit Kernöl und Kürbiskernen ist eine köstliche Delikatesse aus der Steiermark.
15 min
27.05.2014
Spitzbuam Engel
Spitzbuam Engel    Leicht
Die Spitzbuam Engel passen auf jeden Keksteller zur Adventszeit. Das einfache Rezept wird dich begeistern.
1,9 h
15.11.2020