Filetsteak gebraten
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Stk. | Rinderfiletsteak (ca. 200-250 g) |
0.5 | EL | Butterschmalz |
Salz und Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
- Das Filetsteak zirka 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne, am besten eine Pfanne aus Gusseisen, stark erhitzen. Das Steak in die Pfanne geben, kurz anheben, damit sich die Butter darunter verteilt.
- Die Temperatur reduzieren und das Filetsteak zirka 2-3 Minuten braten. Wenden und die andere Seite gleich lange braten.
- Von der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, zwischen zwei Tellern oder in Alufolie wickeln und für zirka 10 Minuten bei 90 °C Ober-/Unterhitze in Backofen ruhen lassen. Jetzt sollte das gebratene Filetsteak Medium durch sein.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Braten Rezepte / Einfache Rezepte / Fleisch Rezepte / Frisch gekochte Rezepte / Frühlingsrezepte / Hauptspeisen Rezepte / Herbst Rezepte / Österreichische Rezepte / Rindfleisch Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Sommer Rezepte / Steak Rezepte / Winter Rezepte / Männer Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden