Österreichische Rezepte

Es sind 1031 Österreichische Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Schinkenaufstrich
Schinkenaufstrich    Leicht
Dieses Rezept für Schinkenaufstrich lässt sich optimal als Aufstrich auf Baguettes und frischem Brot kombinieren.
0 min
24.02.2014
Apfelspalten in Rumteig
Apfelspalten in Rumteig    Leicht
Den süßen Apfelspalten in Rumteig kann niemand widerstehen. Das Rezept hierfür gibt es schon seit Generationen.
25 min
09.04.2014
Fruchtiger Kirsch-Erdbeer-Aufstrich
Fruchtiger Kirsch-Erdbeer-Aufstrich    Leicht
Raffiniertes Rezept für fruchtigen Kirschaufstrich, das schnell geht und lecker schmeckt.
15 min
24.02.2014
Schnelle Knoblauchsuppe
Schnelle Knoblauchsuppe    Leicht
Dieses schnelle Rezept für eine glutenfreie Knoblauchsuppe ist sehr einfach zuzubereiten.
40 min
26.02.2014
Vanillecreme-Grundrezept
Vanillecreme-Grundrezept    Leicht
Mit dem Vanillecreme-Grundrezept können viele Gerichte abgerundet werden. Vanillecreme schmeckt einfach lecker und dieses Rezept nicht nur bei Kindern ein Hit.
15 min
18.06.2014
Sterz
Sterz    Leicht
Früher galt Sterz als Arme-Leute-Essen, doch wegen seines leckeren Geschmacks ist das Rezept heute fester Bestandteil der gesamten österreichischen Küche.
35 min
30.04.2014
Nusskuchen
Nusskuchen    Mittel
Der Nusskuchen gehört zu den beliebtesten Kuchen der Österreicher. Schnell und einfach gemacht, ist dieses Rezept ein echter Hit.
1,3 h
04.06.2014
Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree    Mittel
Das richtige Rezept für alle, die es richtig deftig mögen: Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree, hier mit frischen Kräutern und halbierten Zwiebeln angerichtet.
50 min
02.09.2014
Semmelknödel in Pilzsauce
Semmelknödel in Pilzsauce    Mittel
Nicht nur im Herbst schmecken Semmelknödel in Pilzsauce wunderbar. Das Rezept ist ganz einfach zuzubereiten.
55 min
24.04.2014
Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung
Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung    Mittel
Bei diesem Rezept ist Schlemmen ausdrücklich erlaubt. Die Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung sind eine Delikatesse aus Südtirol.
1,3 h
08.05.2014
Schnitzerl mit Kartoffelsalat
Schnitzerl mit Kartoffelsalat    Leicht
Das berühmte Wiener Rezept hier mit einer köstlichen Beilage: Schnitzerl mit Kartoffelsalat aus Süßkartoffeln mit Schnittlauch.
1,3 h
15.05.2014
Bohnschadln-Tomaten-Salat
Bohnschadln-Tomaten-Salat    Leicht
Wer für sein Grillfest noch einen leckeren und gesunden Salat sucht, ist mit diesem Rezept bestens bedient. Der Bohnschadln-Tomaten-Salat passt wunderbar zu Gegrilltem.
40 min
14.05.2014
Vanilleeis mit Kernöl und Kürbiskernen
Vanilleeis mit Kernöl und Kürbiskernen    Leicht
Mit diesem Rezept lässt sich einfaches Vanilleeis ganz wunderbar verfeinern: Das Vanilleeis mit Kernöl und Kürbiskernen ist eine köstliche Delikatesse aus der Steiermark.
15 min
27.05.2014
Leckere Buchteln mit Vanillesauce
Leckere Buchteln mit Vanillesauce    Mittel
Süßer Genuss für viele Gelegenheiten: Rezept für leckere Buchteln mit Vanillesauce und einer Marmeladenfüllung.
2,0 h
03.06.2014
Leckeres Mohr im Hemd
Leckeres Mohr im Hemd    Leicht
Eine traditionelle österreichische Süßspeise ist das leckere Mohr im Hemd. Mit diesem Rezept kann man es auch ganz einfach selbst zubereiten.
1,1 h
25.08.2014
Holunderblüten gebacken
Holunderblüten gebacken    Leicht
Holunderblüten gebacken sind eine leichte köstliche Frühjahrskost aus dem eigenen Garten.
50 min
15.05.2017
eierspeis
Eierspeis    Leicht
Bei der klassischen Eierspeis greift jeder gerne zu. Ein köstliches Rezept für den Frühstückstisch oder als schnelle warme Jause zwischendurch.
10 min
16.03.2018
Spinat-Topfen-Strudel
Spinat-Topfen-Strudel    Leicht
Das Rezept für den Spinat-Topfen-Strudel ist ein wahrer Genuss und ein echter Hingucker auf dem Teller.
55 min
02.03.2023
Filetsteak gebraten
Filetsteak gebraten    Leicht
Das gebratene Filetsteak mit feinen Röstaromen ist ein vorzügliches Fleischgericht. Das Rezept gelingt einfacher als man denkt.
30 min
13.03.2023
Cremepolenta
Cremepolenta    Leicht
Die feine Cremepolenta passt hervorragend zu zahlreichen Gerichten, von Gemüse über Fleischgerichte bis zu gebratenem Fisch.
30 min
19.10.2023