Heringssalat mit Ei

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
200 g Heringe (filetiert)
2 Stk. Äpfel (säuerlich)
500 g Erdäpfel (festkochend)
75 g Essiggurken
250 ml Sauerrahm
1 Schuss Apfelessig
Estragonsenf
Salz und Pfeffer
4 Stk. Eier
2 EL Dill (fein gehackt)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vor der Zubereitung des Klassikers Heringssalat mit Ei Erdäpfel schälen, gründlich waschen und kochen.
  2. Die Erdäpfel vor dem Kochen in Zentimeter große, mundgerechte Würfel zerkleinern.
  3. Heringe und Essiggurken fein würfeln.
  4. Säuerliche Äpfel schälen. Das Kerngehäuse vollständig entfernen und würfeln.
  5. Eier hart kochen, abkühlen und schälen, um diese darauf in kleine Stücke zu schneiden.
  6. Sauerrahm, Essig und Senf sowie fein gehackten Dill miteinander verrühren.
  7. Mit Salz und Pfeffer den Salat verfeinern.
  8. Heringe, Erdäpfel, Äpfel, Essiggurken in eine Schüssel geben und Sauerrahm sowie die Dillmischung unterrühren.
  9. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
Rezept-Tipp
Dazu ein Glas trockenen Weißwein genießen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild