Heringssalat mit Ei
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
200 | g | Heringe (filetiert) |
2 | Stk. | Äpfel (säuerlich) |
500 | g | Erdäpfel (festkochend) |
75 | g | Essiggurken |
250 | ml | Sauerrahm |
1 | Schuss | Apfelessig |
Estragonsenf | ||
Salz und Pfeffer | ||
4 | Stk. | Eier |
2 | EL | Dill (fein gehackt) |
Zubereitung
- Vor der Zubereitung des Klassikers Heringssalat mit Ei Erdäpfel schälen, gründlich waschen und kochen.
- Die Erdäpfel vor dem Kochen in Zentimeter große, mundgerechte Würfel zerkleinern.
- Heringe und Essiggurken fein würfeln.
- Säuerliche Äpfel schälen. Das Kerngehäuse vollständig entfernen und würfeln.
- Eier hart kochen, abkühlen und schälen, um diese darauf in kleine Stücke zu schneiden.
- Sauerrahm, Essig und Senf sowie fein gehackten Dill miteinander verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer den Salat verfeinern.
- Heringe, Erdäpfel, Äpfel, Essiggurken in eine Schüssel geben und Sauerrahm sowie die Dillmischung unterrühren.
- Im Anschluss mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
Dazu ein Glas trockenen Weißwein genießen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Eier Rezepte / Fastenzeit Rezepte / Fisch Rezepte / Frühlingsrezepte / Hauptspeisen Rezepte / Heringsschmaus Rezepte / Jausen Rezepte / Kartoffel Rezepte / Österreichische Rezepte / Senf Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Sauerrahm Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden