Reindling mit Walnüsse
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
3 | Stk. | Eidotter |
300 | g | Mehl glatt |
200 | g | Dinkelmehl |
125 | ml | Sonnenblumenöl |
375 | ml | Milch |
75 | g | Zucker |
2 | Packungen | Trockengerm |
0.5 | TL | Salz |
Butter (flüssig für die Form) | ||
Feinkristallzucker (für die Form) |
Fülle
Butter (zerlassen, zum Bestreichen) | ||
Zimt | ||
Nach Belieben | Feinkristallzucker | |
1 | EL | Frischen Zitronensaft |
100 | g | Rosinen |
100 | g | Walnüsse (fein gehackt) |
Zubereitung
- Für den Reindling mit Walnüsse das Mehl versieben. Die Milch, Sonnenblumenöl, Zucker, Trockengerm, Eier und Salz hinzugeben und zu einem Germteig verarbeiten. An einem warmen Platz 60 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen.
- Den Teig ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen. Mit Zimt, Zucker, Rosinen, Zitronensaft und klein gehackte Walnüsse belegen.
- Den Reindling einschlagen und zusammenrollen.
- Eine runde Gugelhupf Form oder Reindl mit Butter einfetten und mit Kristallzucker bestreuen. In die Form legen, andrücken und mit zerlassener Butter bepinseln.
- Im Backofen zirka 35-45 Minuten goldbraun backen, Stäbchenprobe machen. Aus der Backform stürzen und auskühlen lassen.
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Kommentare
von Lydiaaldi am
Hallo. Die 3 Eidotter kommen in den Germteig, oder?
von kochrezepte.at am
Servus, vielen Dank für den Hinweis, die Eier kommen zum Germteig. Der Zubereitungs-Schritt wurde ergänzt! Dankeschön und Liebe Grüße
von Lydiaaldi am
Dankeschön, alles richtig gemacht. Mein Reindling ist gerade im Backofen. Liebe Grüße Lydia
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