Linzer Kipferl
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Butter |
160 | g | Staubzucker |
2 | Stk. | Eier |
370 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Marillenmarmelade (passiert) |
100 | g | Zartbitter Schokolade |
Zubereitung
- Für die Linzer Kipferl den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Die weiche Butter mit Staubzucker cremig rühren. Die Eier hintereinander unterrühren und das Mehl mit einem Kochlöffel unterheben.
- Die Teigmasse in einen Spritzsack mit Tülle oder Sterntülle füllen und zirka 80 kleine Kipferl auf die Backbleche dressieren.
- Ein Blech im Backofen auf mittlere Schiene zirka 8 Minuten backen. Danach das zweite Blech backen.
- Die ausgekühlten Linzer Kipferl mit passierte Marillenmarmelade zusammen kleben. Zartbitterschokolade in einem heißen Wasserbad schmelzen und die Spitzen der Kipferl damit tunken. Auf ein Backpapier oder Gitterrost legen und aushärten lassen.

Die Enden der Linzer Kipferl nach dem Schokolade tunken noch in Kokosette wälzen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Marmeladen Rezepte / Rezepte aus Oberösterreich / Österreichische Rezepte / Schokolade Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtsgebäck Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Winter Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden