Ofenkartoffel mit Speck und Dillsauce
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

4 | Stk. | Kartoffeln |
200 | g | Speck |
Nach Belieben | Pflanzenöl |
Für die Dillsauce
Nach Belieben | Dillzweige | |
200 | g | Schlagobers |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Ofenkartoffel mit Speck und Dillsauce zunächst den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln sorgfältig waschen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Kartoffeln mit etwas Öl einreiben und auf das Backblech legen. Im Ofen ca. 65-75 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Schlagobers cremig rühren und mit Zitronensaft und Dill verrühren. Salzen und pfeffern. Eine Pfanne (ohne Fett!) erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, kreuzweise einschneiden und die Öffnung vorsichtig etwas auseinander drücken. Den Speck in die Öffnung geben und die Dillsauce darüber geben. Sofort servieren.

Die Ofenkartoffel mit Speck und Dillsauce auf Rucola anrichten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beilagen Rezepte / Einfache Rezepte / Gemüse Rezepte / Jausen Rezepte / Kartoffel Rezepte / Ofenkartoffel Rezepte / Speck Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden