Jungkartoffeln mit Petersilie

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
250 g Kartoffeln (junge und festkochende)
1 Prise Salz
2 EL Petersilie
100 g Butter
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Zubereitung

  1. Für die Jungkartoffeln mit Petersilie einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Die Kartoffeln gründlich waschen (Frühkartoffeln müssen nicht geschält werden). Im kochenden Salzwasser je nach Größe etwa 25 Minuten weich garen. Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln im Topf warmhalten.
  2. In der Zwischenzeit die Petersilie vorsichtig waschen, trockenschütteln und nicht zu fein hacken. Die Butter bei niedriger Hitze in einer Pfanne mit hohem Rand zerlassen. Die Kartoffeln zufügen und kurz in der Butter schwenken. Große Kartoffeln vorher halbieren. Danach die gehackte Petersilie über die Kartoffeln streuen, sofort servieren.
Rezept-Tipp
Die Jungkartoffeln mit Petersilie ergeben in Kombination mit einem Salat oder Gemüse ein vollwertiges Hauptgericht, sie passen aber auch als Beilage zu Fleisch und Fisch.
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