Gefüllte Kartoffeln mit Speck und Käse
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

4 | Stk. | Kartoffeln (sehr große) |
2 | Stk. | Frühlingszwiebeln |
150 | g | Speck |
4 | EL | Frischkäse |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Muskatnuss |
Salz und Pfeffer | ||
30 | g | Parmesan gerieben |
Zubereitung
- Für die gefüllten Kartoffeln mit Speck und Käse die Kartoffel gründlich waschen. In Salzwasser zirka 15 Minuten fast gar kochen. Achtung nicht zu lange garen, die Kartoffeln sollten nicht brüchig werden. Etwas abkühlen lassen und der Länge nach halbieren. Mit einem Esslöffel ausschaben und die Kartoffel-Masse in eine Schüssel geben.
- Den Backofen auf 200 Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die geschälte Knoblauchzehe fein zerhacken, Speck in sehr kleine Würfel schneiden und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Speck, Frühlingszwiebeln und Knoblauch 2-3 Minuten anrösten. Zu den Kartoffeln geben, Frischkäse und geriebenen Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
- Die Kartoffel-Hälften mit der Masse gehäuft füllen und mit geriebenen Parmesan bestreuen. Die gefüllten Kartoffeln mit Speck und Käse für zirka 10-12 Minuten im Ofen goldgelb backen.

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