Pesto-Lasagne mit Garnelen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Garnelen |
250 | g | Lasagneblätter |
50 | g | Parmesan |
350 | g | Basilikumblätter |
60 | g | Parmesan |
120 | ml | Olivenöl |
120 | ml | Schlagobers |
50 | g | Pinienkerne (geröstete) |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
0.5 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Für die Pesto-Lasagne mit Garnelen zuerst den Backofen auf 190°C vorheizen und das Pesto zubereiten. Dazu Basilikum waschen, trocken tupfen und grob zerreißen. Parmesan reiben und Knoblauch schälen.
- Eine Pfanne (ohne Fett) erhitzen und die Pinienkerne darin anrösten. Herausnehmen und mit Basilikum, Parmesan, Olivenöl, Schlag, Knoblauch, Zitronensaft und Salz mischen und im Mixer fein pürieren.
- Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und die Lasagne-Blätter darin kurz garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Garnelen darin leicht anbraten.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und abwechselnd Pesto, Garnelen und Lasagneblätter hineinfüllen. Die oberste Schicht solle aus Lasagneblättern bestehen.
- Darüber den Parmesan für die Lasagne streuen und alles im Backofen 20-25 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen und dann servieren.

Die Pesto-Lasagne mit Garnelen und Jakobsmuscheln füllen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Basilikum Rezepte
/
Garnelen Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Lasagne Rezepte
/
Mediterrane Rezepte
/
Meeresfrüchte Rezepte
/
Nudel Rezepte
/
Parmesan Rezepte
/
Pasta Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden