Pudding-Hörnchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
225 g Mehl
125 g Milch (lauwarm)
60 ml Öl
0.25 Würfel Germ
0.5 TL Salz
1 EL Zucker
Für den Pudding
0.5 Packungen Puddingpulver (Vanille)
220 ml Milch
1 EL Zucker
Zum Bestreichen
1 Stk. Ei
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Pudding-Hörnchen zuerst den Pudding kochen. Dazu das Puddingpulver mit dem Zucker und ein paar Esslöffeln von der Milch zu einer glatten Sauce anrühren.
    Pudding-Hörnchen - Zubereitung 1
  2. Die restliche Milch in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
    Pudding-Hörnchen - Zubereitung 2
  3. Dann den Topf vom Herd ziehen, die Pudding-Sauce einrühren, den Topf erneut auf die heiße Herdplatte ziehen und unter Rühren ca. 30-60 Sekunden leicht köcheln lassen. Der Pudding sollte nun unter gelegentlichem Rühren ganz auskühlen.
    Pudding-Hörnchen - Zubereitung 3
  4. In der Zwischenzeit den Teig zubereiten. Dazu Germ und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen.
    Pudding-Hörnchen - Zubereitung 4
  5. Danach das Mehl (gesiebt), das Salz und das Öl in eine Schüssel geben.
    Pudding-Hörnchen - Zubereitung 5
  6. Nun die Germ-Milch hinzufügen und alle Zutaten gründlich zu einem glatten Teig verkneten.
    Pudding-Hörnchen - Zubereitung 6
  7. Den Teig hinterher in eine leicht bemehlte Schüssel setzen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
    Pudding-Hörnchen - Zubereitung 7
  8. Jetzt den Teig in 6 gleichgroße Stück teilen.
    Pudding-Hörnchen - Zubereitung 8
  9. Dann jedes Teil mit den Händen zu einer runden Kugel schleifen.
    Pudding-Hörnchen - Zubereitung 9
  10. Nun jede Kugel zu einer ovalen Zunge auswalken. Parallel schon mal den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Pudding-Hörnchen - Zubereitung 10
  11. Danach auf eine Hälfte der Zunge etwas von dem Pudding streichen.
    Pudding-Hörnchen - Zubereitung 11
  12. Als nächstes die andere Hälfte in längliche Streifen schneiden und anschließend die Puddinghälfte darüber klappen.
    Pudding-Hörnchen - Zubereitung 12
  13. Jetzt den Teig aufrollen, sodass sich die Einschnitte danach außen befinden.
    Pudding-Hörnchen - Zubereitung 13
  14. Die Rohlinge nun in Hörnchen-Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit etwas verschlagenem Ei bepinseln. Die Hörnchen sollten jetzt im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
    Pudding-Hörnchen - Zubereitung 14
Rezept-Tipp
Die Pudding-Hörnchen vor dem Servieren mit etwas Staubzucker dekorieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild