Quittengelee

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 kg Quitten
1 kg Gelierzucker (1.1)
Wasser
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Quittengelee ist ein sehr köstlicher, frischer Brotaufstrich. Hierfür zuerst die Quitten waschen und danach mit einem Küchentuch trocken reiben. Ungeschält halbieren, vierteln, und entkernen.
  2. Jetzt die Quitten in einen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken, aufkochen lassen. Zirka 45 Minuten leicht köcheln lassen. Die Mischung durch ein Tuch oder Sieb langsam in eine Schüssel ablaufen lassen. Das kann einige Zeit in Anspruch nehmen.
  3. Nun den Saft mit Gelierzucker aufkochen und zirka 5 Minuten kochen und gelieren lassen. Gelierprobe machen, in sterile Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Rezept-Tipp
Das Quittengelee schmeckt nicht nur als Aufstrich sondern auch sehr gut als Beilage zu Ente oder Wild.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild