Rindfleisch-Geschnetzeltes
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
| 500 | g | Rindfleisch (z.b. vom Rinderhüftsteak) |
| 2 | EL | Öl |
| 2 | Stk. | Zwiebel |
| 30 | g | Butter |
| 3 | Stk. | Essiggurken |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 200 | ml | Sauerrahm |
| 1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
| Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für Rindfleisch-Geschnetzeltes unter fließend, kaltem Wasser abspülen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und zerhacken. Die Essiggurken in Scheiben schneiden und würfeln.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Rindfleisch zirka 10 Minuten rundum braten. Von der Pfanne nehmen.
- Jetzt Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Essiggurken zu den Zwiebeln geben, Tomatenmark unterrühren und zirka 3 Minuten anrösten. Das Fleisch zugeben, Sauerrahm unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Paprikapulver abschmecken. Sofort heiß servieren und genießen.
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Zum Rindfleisch-Geschnetzelten einen Blattsalat oder Tomatensalat und Weißbrot oder Vollkornbrot reichen.
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