Rocher-Dessert

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
50 g Vollmilchkuvertüre
0.5 l Milch
1 EL Backkakao (leicht gehäuft)
35 g Zucker
2 EL Speisestärke (gut gehäuft)
12 Stk. Ferrero Rocher (Kugeln)
200 ml Schlagobers
Nach Belieben Haselnusskrokant
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Zubereitung

  1. Für das Rocher-Dessert den Kakao, den Zucker und die Speisestärke in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
    Rocher-Dessert - Zubereitung 1
  2. Dann ein paar Esslöffel von der Milch abnehmen, zum Kakao-Gemisch hinzufügen und wie bei einem Pudding zu einer glatten Sauce verrühren.
    Rocher-Dessert - Zubereitung 2
  3. Jetzt die restliche Milch in einen Topf geben, die Schokolade in Stücken hinzufügen und alles auf dem Herd erhitzen.
    Rocher-Dessert - Zubereitung 3
  4. Wenn sich die Schokolade komplett aufgelöst hat, die Milch einmal kurz aufkochen lassen, den Topf vom Herd ziehen und die angerührte Sauce einrühren.
    Rocher-Dessert - Zubereitung 4
  5. Danach den Topf wieder auf die heiße Herdplatte ziehen und die Masse unter Rühren ca. 1 Minute leicht köcheln lassen.
    Rocher-Dessert - Zubereitung 5
  6. Anschließend den warmen Pudding gleichmäßig auf 4 Gläser/Schalen aufteilen, abkühlen lassen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Rocher-Dessert - Zubereitung 6
  7. Nun das Schlagobers steifschlagen.
    Rocher-Dessert - Zubereitung 7
  8. Danach pro Glas je 2 Rocher mit dem Messer zerhacken und auf dem Pudding verteilen.
    Rocher-Dessert - Zubereitung 8
  9. Nun das Schlagobers gleichmäßig auf die Gläser/Schalen verteilen und mit Haselnusskrokant bestreuen. Vor dem Servieren die Gläser noch mit einer Rocher-Kugel dekorieren.
    Rocher-Dessert - Zubereitung 9
Rezept-Tipp
Anstatt mit Haselnusskrokant kann man das Rocher-Dessert zusätzlich mit gehackten Nüssen verfeinern.
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