Einfache Bärlauchnockerl
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Handvoll | Bärlauch |
60 | g | Butter |
1 | Stk. | Ei |
130 | g | Mehl |
75 | ml | Wasser (+/- je nach Konsistenz) |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
Zubereitung
- Für die einfachen Bärlauchnockerl die Bärlauch-Blätter mit Wasser abspülen und trocken schütteln.
- Die weiche Butter mit Ei in einer Schüssel schaumig rühren. Das Mehl und Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Bärlauch unterheben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise frisch geriebene Muskatnuss würzen.
- Salzwasser aufkochen, aus der Masse mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen und im leicht siedendem Wasser zirka 5 Minuten ziehen lassen.

Die einfachen Bärlauchnockerl in geschmolzene Butter schwenken und mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Bärlauch Rezepte / Beilagen Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Frühlingsrezepte / Hauptspeisen Rezepte / Nockerl und Spätzle Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Vegetarische Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden