Spätzle
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Zubereitung
- Eine große Schüssel für die Spätzle mit Weizenmehl befüllen. In der Mitte eine Mulde/Vertiefung eindrücken. Eier aufschlagen und gemeinsam mit Wasser und Salz in diese Mulde geben. Teig mit dem Handrührgerät oder per Hand kräftig schlagen, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel ablöst.
- Einen Topf mit Wasser befüllen, auf dem Herd platzieren und aufkochen lassen. Aus dem Teig mit einem Spätzle-Sieb oder einer Hobel die kleinen leckeren Teigstücke formen und diese ins Wasser geben. Spätzle aufkochen und warten, bis diese langsam an der Oberfläche auftauchen. Eine Schaumkelle hebt die Spatzen aus dem kochenden Wasser und lässt das Wasser abtropfen.
- Spätzle als schmackhafte Beilage oder mit einer Gemüsesauce servieren.
Die Spätzle Hobel fertigt mit runden Löchern rundliche Knöpfle an. Laufen die Löcher der Hobel nach unten aus, entsteht die klassische Form der Spätzle.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte
/
Deutsche Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Leckere Rezepte
/
Nockerl und Spätzle Rezepte
/
Nudel Rezepte
/
Pasta Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
von kochfan am
Super lecker - probiert doch auch mal in den Teig frische Kräuter hinzuzugeben, schmeckt besonders gut zu Fleisch!
von Meinereine1966 am
es fehlt im Text was wann mit den 120 ml Wasser passiert. Ich nehme lieber Milch für die Spatzen.
von kochrezepte.at am
Liebe Petra, danke für den Hinweis, die Verwendung von Milch ist natürlich auch eine Möglichkeit! Beste Grüße Dein Kochrezepte.at Team
Registrieren
Anmelden