Mandarinen-Dessert mit Cointreau
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Schwierigkeit:
300 | ml | Mandarinensaft |
6 | Blätter | Gelatine |
2 | Stk. | Eier |
80 | g | Zucker |
200 | g | Schlagobers |
4 | EL | Cointreau |
Nach Belieben | Schlagobers | |
Nach Belieben | Mandarinen (zum Verzieren) |
Zubereitung
- Für die Mandarinen-Dessert mit Cointreau die Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen und 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Mandarinensaft erwärmen und die Gelatine einrühren, bis sie sich auflöst. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Zucker-Eigelb mit der abgekühlten Gelatine verrühren und den Likör unterrühren. Wenn die Masse erkaltet ist, das Schlagobers und Eiweiß steif schlagen und nacheinander unterheben. In Dessert-Gläser füllen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Schlagobers und Mandarinen garnieren.
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